送別会

元の職場の方たちが送別会を催してくださった。
場所は湘南台駅近くの「食の味彩」という小ぢんまりした店。タイのカルパッチョから始まり、パスタまで、合計7皿(12種)の料理もおいしかった。
6ヶ月間一緒に働いた方たちで気心は知れてはいるが、開放的な場での歓談は互いの間隔を単なる同僚から一挙に友達感覚にまで近づける。楽しい会話が、料理をますますおいしくし、時間が過ぎるのが早かった……

 
タイのカルパッチョサラダ仕立てと、前菜2品。マッシュポテトがおいしかった。
 
もちのピザと、柚子の香りが高い大根の煮物。もちのピザは初めてだったが、トッピングの味のりが主役かと思うほどマッチしていた。
 
マグロの剥き身のブルスケッタと、中華風海鮮いため。

パスタ。全部で4品のうちの二つ。シーフードスパのトマトソースがまろやかで、コクがあった。